Аренда недвижимости квартиры апартаментов дома в Австрии

Открытие компании по аренде недвижимости в Австрии имеет множество преимуществ. Например, открытие счёта в этой стране может быть произведено в абсолютно любой валюте. В Австрии нет контроля за валютой, за исключением таких случаев, когда идут сборы статистической отчётности. Чтобы избежать двойного налога на зарубежную прибыль, был введён специальный договор о двойном налогообложение.

Также существует особая льгота, которая вступает в силу только тогда, когда есть доля от прибыли в зарубежной компании австрийским холдингом составляет более 25 процентов. Вдобавок к этому иностранная компания, чтобы получать такую льготу должна иметь статус австрийской корпорации.

Чтобы осуществить процедуру инкорпорации, необходимо подготовить Устав, нотариально заверить документы у местного нотариуса, внести документы, которые входят в состав холдинга с особый австрийский Торговый реестр, затем открыть в австрийском банке счёт.

Что касается Устава, то его нужно обязательно заверить нотариально. Плюс к этому в нём должна иметься информация, которая будет сообщать об объёме эмиссии, лицевой стоимости, а также о разновидности готовящихся к выпуску акций.

Когда создание корпорации выполняется по порядку, производится массовая подписка на акции. И уже после того, как акционерную корпорацию внесут в Торговый реестр Firmenbuch, она начинает своё фактическое существование.

В свою очередь, чтобы внести компанию в этот реестра, должны быть заполнены такие пункты, как наименование и адрес компании. Адрес должен быть австрийским, а поэтому особенно важно иметь недвижимость в Австрии. В бланках должна указываться цель, которую преследует компания, объём капитала, имена совета директоров и дата, когда был подписан Устав.

При подписании Устава будут обязательны такие требования, как указывание названия, адреса компании и цели, которую она преследует. Затем нужно указать объём капитала, стоимость акций и разновидности, указать кто входит в совет директоров, какие привилегии даются акционерам, как будут публиковаться данные, сообщающие о проводимых операциях, а также сумма в целом, которая будет затрачиваться на выплату для акционеров и служащих компании.

Приобретая недвижимость в Австрии под создание фирмы, нужно дать её название и указать адрес. В обязательном порядке в названии требуется указать, что это именно «Акционерное общество», но можно пометить название лишь буквами AG.

Минимальные показатели уставного капитала должны составлять от 35 тысяч до 70 тысяч евро и при регистрации компании необходимо выплачивать минимально около 50% от названной суммы.

Помимо этого, акционерный капитал будет поделён на акции. Вопрос о том, как будет распределяться прибыль, должен будет решиться на совете акционеров, проводящимся каждый год. Совет директоров может состоять из одного либо же больше двух человек, которые будут назначены наблюдательным советом корпорации на пять лет. Эти люди имеют право представлять компанию в любых судебных разбирательствах.

Правление может устраивать собрания вкладчиков компании. При этом законом не ограничивается место, где будут проводиться общие ежегодные собрания.

Акционеры могут одобрять или не одобрять вопросы, связанные с изменением Устава корпорации, выбор членов правления в совете, различные претензии, направленные к совету, а также утверждать годовые финансовые отчёты.

Прибыль в австрийской компании распределяется путём голосования. И благодаря тому, что иностранцы имеют право приобретать недвижимость в Австрии в собственность и оформлять на себя фирмы, можно открывать и такие фирмы, которые не будут иметь начального уставного капитала. Для стимуляции открытия фирм-новичков на экономическом рынке Австрии, не так давно были приняты особые поправки к уже существующему закону о лицензиях на деятельность предпринимателей, что облегчает открытие своих собственных предприятий.

Для того, чтобы обеспечить фирму правом на ведение собственной деятельности, нужно в обязательном порядке иметь своего управляющего, для контроля над разного рода деятельностью, прописанной в лицензии. Этот человек будет нести за свою работу полную ответственность перед законодательством.

Эту должность могут занимать и иностранец, но нужно помнить о том, что существуют некоторые исключения. Например, если у человека имеется виза, которую он получил для того, чтобы заниматься предпринимательством, фирма будет отнесена к «свободным», то есть сам хозяин фирмы может стать и её управляющим по лицензии. В других случаях управляющего нанимают в фирму на двадцать рабочих часов в неделю.

Новички, открывающие свои фирмы, могут успешно использовать специальный закон по новым фирмам, которые освобождает от платы некоторых налогов и пошлин, которые связаны непосредственно с открытиями новых фирм. Данные закон очень удобен, поскольку позволяет развиваться ещё совсем молодой фирме.

Но при этом существуют свои нюансы. Так, например, необходимо иметь свою недвижимость в Австрии и бизнес обязан быть именно новым, а не переданным в другие руки. Будущий руководитель за последние пятнадцать лет перед занятием такой должности, вообще не должен заниматься бизнесом.

    < Нет продуктов >

Яндекс.Метрика