Полис: прощай, загородный сезон

В Петербурге и Ленобласти застраховано не больше тридцати процентов пригородной недвижимости. Страховщики беседуют, что потенциал рынка великоват и темпы его подъема пока же не падают, но жители не торапяться оформлять полисы.


Пик страхования пригородной недвижимости приходится на завершение летнего загородного сезона, беседуют страховщики. В ведущем страхуют от пожара, стихийных бедствий, краж.

Потому что стоимости на эти категории страхования не достаточно чем выделяются в различных страховых компаниях, страховщики проделывают выговор в продажах собственных товаров не на сокращении цены полиса, а на усовершенствовании обслуживания, не повышая при данном базисный цена. "Например, упрощается процесс решения контракта и урегулирование убытков, предоставляется вероятность уплаты взносов в рассрочку, — ведает генеральный директор СО "Поддержка" Александр Локтаев. — Быстрее всего, в скором будущем будет замечен перепродажа этих полисов через Интернет".

Не желают страховаться

По оценкам САО "Гефест", базар страхования пригородной недвижимости Петербурга и Ленобласти в январе–мае 2014 г. составил в пределах 350–400 млн руб.. Подъем по сопоставлению с что же временем 2013 г. — 10%. "По нашим оценкам, в ареале насчитывается в пределах 340 тыс. дачных строений, из коих застраховано не больше 20–30%. Потенциал для подъема ещё есть", — беседует директор отделения фирмы "Росгосстрах" в Петербурге и Ленобласти Игорь Лагуткин.

"Да, потенциал сего рынка великоват, но это трудный для работы с точки зрения убыточности сектор, например как в нем представлены в ведущем дешевые жилища. В Ленобласти застраховано не больше 15% жилищ, в ведущем средней и высочайшей стоимости", — добавляет Виталий Овсянников, начальник управления имущественных обликов страхования Северо–Западного дивизиона "Ренессанс страхование".

Из–за невысокого значения проникания страхования на этот базар не оказывает неблагоприятного воздействия в том числе и снижение темпов постройки свежих дачных объектов. Развитию рынка в первую очередь не дает невысокая цивилизация страхования. "Пригородная недвижимость, в различие от квартир, не приобретается по ипотеке, где страхование имущества считается неотклонимым условием банка, в следствии этого у людей нет вспомогательного катализатора, чтобы страховать свое имущество", — беседует генеральный директор СК "Свисс–Гарант" Денис Харьков.

    < Нет продуктов >

Яндекс.Метрика